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1 hora

6 porções

LASANHA DE ABOBRINHA
Chef:Mayra Abbondanza Abucham

Ingredientes

• 500g de massa para lasanha

• 300g de queijo ementhal fatiado

• 300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento

• 1 receita de molho bechamel

• 50ml de molho pesto

• 100g de queijo parmesão ralado

Molho Bechamel:

• 1/2 cebola

• 2 cravos da índia

• 1 folha de louro

• 1 litro de leite

• 100g de farinha de trigo

• 100g de manteiga

• Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora

Molho pesto:

• 2 dentes de alho

• 1 xícara de manjericão (bem apertada)

• 3 colheres de chá de pinoli ou nozes

• 50g de queijo pecorino ou parmesão ralado

• 200ml de azeite de oliva

• Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique “al dente” (caso a massa precise de cozimento prévio). 

2. Grelhe as fatias de abobrinha.

3. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.

4. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.

Molho bechamel:

1. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.

2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.

3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.

4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

5. Coe o molho se necessário.

Molho pesto:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.

Fonte: www.dedodemoca.net

 

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