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4 porções

LAGOSTA CONFLIT.
Chef:Alexandre Chalela

Ingredientes

Lagosta Confit em azeite de alecrim ao vinagrete de limao siciliano, risoto com pinhole e couve manteiga .

• 1 Kg Calda de Lagosta sem casca ( Separar a casca para caldo de lagosta )
• 200 gramas de cenoura
• 300 gramas de cebola
• 300 gramas de alho poro
• 300 gramas de salsao
• 4 dentes de alho inteiro
• 500 gramas de tomate maduro
• 500 ml de azeite extra virgem
• 300 gramas parmesao ralado
• 200 gramas de alecrin fresco
• 1 litro de vinho branco
• 300 ml de creme de leite fresco
• 5 unidades de limao siciliano
• 650 gramas de arroz para Risoto
• 300 gramas de pinhole
• 500 gramas de couve manteiga
• 300 gramas de manteiga sem sal
• 10 gramas de zimbro
• 3 folhas de loro
• 5 gramas de pimenta branca

Modo de Preparo

Caldo de Lagosta

1. Colocar a casca da lagosta ao forno durante 20 minutos , Separar . Em uma panela funda junte todos os legumes  e tomate cortados em cubos e a casca de lagosta assada cobrir com agua. Acrecentar vinho branco e os condimentos deixar cozinhar durante 1 hora. Separar.

Risoto

2. Em uma panela  colocar azeite  em fogo baixo  em seguida colocar o  arroz arborio, refogue durante 15 minutos em media. Acrecentar vinho branco continue mexendo. Em quantidades pequenas colocar o caldo de lagosta ate chegar ao ponto. Acrecentar o pinhole (Ele tem que ser assado ao forno durante 3 minutos em temperatura alta) no risoto e  a couve manteiga  mexer, em seguida colocar parmesao e manteiga mexer e separar.

Confit de Lagosta

3. Para confit de lagosta em uma frigideira colocar o azeite de oliva em fogo baixo, depois de 5 minutos acrecentar a lagosta cortada em aneis e o alecrin deixe durante 5 minutos e separar.

Molho Limao Siciliano

4. Para molho em uma panela colocar o  caldo de lagosta,  vinho branco,  suco de limao siciliano  em fogo baixo durante 5 minutos. Por último colocar creme de leite fresco e manteiga bater ate dar o ponto.

Montagem

5. Em uma prato fundo colocar o risoto, por cima os aneis de lagosta confit ao lado acrecentar o molho de limão siciliano.

Decoração 

Alecrim fresco

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