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OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE CAJA
Chef:Célia Rabelo

Ingredientes
  • 700gr de chocolate meio amargo 
  • 200gr de chocolate granulado
  • Uma pitada de Cardamomo em pó

INGREDIENTES PARA O GANACHE:

  • 250gr de chocolate meio amargo
  • Meia xícara de creme de leite sem soro
  • Uma dose de licor de cajá

 MODO DE PREPARO O GANACHE:

Derreta o chocolate preto em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem parar até ficar uma pasta brilhante. Coloque o licor de cajá e misture bem. Reserve por uma hora na geladeira.

 INGREDIENTES PARA GANACHE BRANCO

  • 250gr de chocolate branco
  • Meia xícara de creme de leite sem soro
  • Uma dose de licor de pequi

 MODO DE PREPARO PARA GANACHE BRANCO>

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem parar até ficar uma pasta brilhante.Coloque o licor de pequi e misture bem. Reserve por uma hora na geladeira.

Modo de Preparo


1. Separe os ingredientes e acessórios pedidos na receita.
2. Separar o chocolate em 3 porções iguais.
3. Coloque duas porções em um refratário e leve ao banho maria até derreter bem.

4. Em seguida junte a outra porção para temperar o chocolate. Misture bem até ficar liso. 

5.Coloque chocolate na forma de silicone até onde fica a medida.  

6. Feche a forma, vire para baixo e leve ao refrigerador. 
7. Desenforme e retire o excesso das bordas. 
8. Imagem do ovo semi-pronto.
9. Coloque o recheio de trufa de cajá ou a de licor de pequi no ovo. Levar ao refrigerador para endurecer e passar com o pincel outra camada por cima da ganache e voltar ao refrigerador. 
10. Passe o pincel com chocolate derretido por fora do ovo e do granulado. Levar ao refrigerador.
11. Feito isso separe os bombons.
 12.Embrulhe o ovo no papel chumbo. 
   

13 - Pegue o papel de embrulho e coloque o laço.

   14. Feliz Páscoa, seu ovo está pronto.
   15. Este ovo tem o segundo recheio que é a ganache de pequi. 

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