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LOMBO DE PANELA
Chef:Elzinha Nunes

Ingredientes
  • 1 peça de Lombo de porco
  • 200 ml de suco de Limão
  • Alho amassado (a gosto)
  • 1 Cebola média cortada grossa
  • 250 ml de Vinho branco seco
  • 250 ml de suco de Laranja
  • 1 folha de Louro
  • 2 colheres (sopa) de Gordura (ou Óleo)
  • 1 colher (chá)de Açúcar
  • Sal com alho (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de Preparo

- Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
- Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água.
- Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
- Escorrer, juntar o sal com alho, o alho e a cebola picada, o vinho, o suco de laranja, a folha de louro e a pimenta.
- Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
- No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar alourar.
- Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
Servir com farofa.

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